Monthly Archives: August 2007

Das Beste für die Sommerküche: Frische Kräuter

Im Sommer erhält man Kräuter meist etwas günstiger, man spart sich andere Gewürze und braucht nicht so viel Salz. Rund und aromatisch: Eine Kombination aus Thymian, Rosmarin und Basiklikum sowie etwas Knoblauch ist ein Geschmackserlebnis der besonderen Art.

Posted in Kochtipps, Warenkunde | Leave a comment

Im Kino: Ein neuer Sterne-Koch in Paris

Grafik (2): Disney/Pixar Eine Ratte, ja eine Ratte, möchte in Paris zum Koch-Star aufsteigen. Ob das wirklich so geht, zeigt der Zeichentrickfilm “Ratatouille”. Ab 3. Oktober in deutschen Kinos.

Posted in Tagebuch, Termine | Leave a comment

Kochen ist sinnlich

Kochen ist keine Arbeit, sondern ein Ausgleich zur Welt, zu Hektik, Druck und Konflikten. Alle Sinne werden gefordert: Das Sehen, Riechen, Schmecken, Hören und das Fühlen. Jede Küche hat ihre Geräusche, beginnend mit dem Schärfen eines hochwertigen Messers am Wetzstahl. … Continue reading

Posted in Kochtipps, Tagebuch, Warenkunde | Leave a comment

Foto-Shootings im Sommerloch

Das Sommerloch zwischen ihren Kochkursen nutzt die Food-Journalistin Zara Valenti für das geplante Online-Portal eines bekannten Großverlages: Auf der Agenda stehen mehrere Foto-Shootings über moderne Küchenausstattung. Die ersten beiden Schauplätze der Fotos-Shootings: Firma Kochgut in der Schloßstraße, wo Zara Valenti … Continue reading

Posted in Fotografie, Projekte, Termine | Leave a comment

Genuss-Wandern mit dem HVB-Club

Vom 24. bis 26. September unternimmt der HVB-Club eine kulinarische Reise zur Spitzinghütte im Miesbacher Oberland. Den Abschluss jedes Tages bildet ein Kochkurs mit Zara Valenti, bekannt durch zahlreiche Kochkurse in München und als Food-Journalistin.

Posted in Kochkurs mit Zara Valenti, Kulinarische Reisen, Termine | Leave a comment

Sommerpause, doch die Projekte brodeln

Schulferien, Urlaubszeit, eine leere Stadt. Leider bleibt keine Zeit zum Ausspannen, denn mehrere neue Projekte sind in Planung: Im kommenden Jahr veranstaltet Zara Valenti eine kulinarische Kunstreise nach Mallorca, die Vorbereitungen haben gerade begonnen. Zudem verfasst sie als Food-Journalistin mehrere … Continue reading

Posted in Tagebuch | Leave a comment